Babinsa Sambi Memuji Keuletan dari Pengrajin Besek

Daerah, News, TNI135 views

Info-satu.com, Boyolali – Babinsa Koramil  10/Sambi Kodim 0724/Boyolali Sertu Sajanji melaksanakan pendampingan pengrajin besek atau anyaman bambu Ibu Juminem di Dukuh Grenjeng Desa Trosobo Kecamatan Sambi Kabupaten Boyolali, Senin (25/7/2022).

Babinsa memberi aspirasi  kepada ibu Juminen selaku pemilik pengrajin besek untuk ditingkatkan hasil kerajinannya tersebut.

Sertu Sajanji mengajak kepada  para ibu-ibu pengrajin anyaman bambu  khususnya Ibu Juminem di Dukuh Grenjeng adalah salah satunya orang yang mempunyai jiwa kreatif dan seni dengan keuletannya yang mampu membuat kerajian berbahan dasar bambu , menghasilkan berbagai macam bentuk kerajinan anyaman Bambu dengan hasil kerajinan ini mampu dipasarkan sampai ke luar kota sehingga dapat menambah penghasilan warga sekitarnya dan bisa memperkenalkan Dukuh Grenjeng Desa Trosobo melalui kerajian tersebut.

BACA JUGA:   Junaidi Terpilih Aklamasi Menjadi Ketua MPC PP Deli Serdang Periode 2023-2027

Danramil 10/ Sambi Letda Inf Wahib mengatakan sebagai Aparat Komando kewilayahan sangat mendukung adanya kerajinan tersebut sehingga wilayah Kecamatan Sambi khususnya Desa Trosobo dapat terkenal sampai ke luar Kota dan desa tersebut menjadi terkenal ,tegasnya.

BACA JUGA:   Rutan 1 Medan Kanwil Kemenkumham Sumut Bergerak Cepat untuk Tuntaskan Vaksinasi 4500 Warga Binaan

“Melalui peran Babinsa, warga mampu meningkatkan perekonomian pada saat di masa Pandemi Covid-19, Babinsa harus terus mempelopori usaha usaha rakyat, demi meningkatkan kesejahteraan di bidang perekonomian dan usaha rakyat,” imbuhnya. (Agus Kemplu)

(I-S/CS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *