Pelantikan Badan Pengurus Harian DPD dan DPC Naposo PUTPRS se-Sumut

Medan, News30 views

Info-satu.com, Medan – Telah dilaksanakan pelantikan Badan Pengurus Harian DPD dan DPC Naposo PUTPRS se-Sumatera Utara (Sumut) di Wisma Tarabunga, Jalan Setia Budi No. 480 Tanjung Sari Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan, Minggu, 30 April 2023.

Adapun acara tersebut mengangkat Tema: “Memelihara Persatuan dan Kesatuan Tumaras Berlandaskan Poda Sagu- Sagu Marlangan (PSSM).”

Dan Sub Tema: “Melalui Wadah Organisasi Naposo Parsadaan Ualu Turpuk Pomparan Raja Silahisabungan Dapat Menciptakan Persatuan dan Kesatuan Guna Membentuk Karakter yang Berbudaya dan Berbudi Luhur.”

Turut hadir yakni Ketua Umum DPP PUTPRS Indonesia Firmauli Silalahi Bc., I.P., S.H.M.H, Ketua Umum Naposo Parsadaan Ualu Turpuk Pomparan Raja Silahisabungan (NPUTPRS) One Virgo Sidabariba, S.Pd, M.Th, AFA. Mewakili Orangtua do Medan Dr. Burhan Sidabariba, S.H., M.H, Mewakili Turpuk Loho Raja, Tungkir Raja, Sondi Raja, Butar Raja, Dabariba Raja, Debang Raja, Mewakili Batu Raja, mewakili Tambun Raja, Gema Kasih 1281 PSSM, (Generasi Muda keturunan Raja Silahisabungan 1281 Polda Sagu Sagu Marlangan).

BACA JUGA:   DPD Partai NasDem Yakin Mendapat Dua Kursi di Dapil 1

Nama yang dilantik DPD Sumut

Ketua : Agustinus Romario Sihaloho,
Wakil ketua : Leo Sihaloho,
Sekretaris : Jeffry Silalahi,
Wakil sekretaris : Okta Sembiring Sinulaki,
Bendahara : Ester Tambunan,
Wakil bendahara : Bunga Ria Sipayung.

Nama Dilantik dari DPC Medan

Ketua : Lindly Pebrioriga Sigiro,
Wakil Ketua : Andreas Johan Silalahi,
Sekertaris : Wita Mandalahi bere Situngkir,
Wakil Sekretaris : Dameria Silalahi,
Bendahara : Marsya Tambunan.

Nama Dilantik DPC Siantar Simalungun

Ketua : Dedy Irawan Sihaloho,
Sekretaris : Rista Meisi Situngkir, S.Pd,
Bendahara : Kelly Via Sihaloho.

Ketua Umum DPP PUTPRS Indonesia Firmauli Silalahi Bc., IP., S. H., M.H Menyampaikan Pelantikan untuk Perkumpulan Naposo dari pada turunan Raja Silahisabungan Ualu turpuk terdiri 8 Anaknya : Loho Raja – Tambun Raja inilah keturunan ini yang sah.

BACA JUGA:   Meriahkan Tahun Baru Satgas Pamtas Yonif 126/KC dan Masyarakat Melaksanakan Tradisi Tarian Suling Tambur

Progam ini ditujukan untuk pengembangan organisasi saja dulu, konsolidasi soal masalah program nanti kalau terbentuk kabupaten dalam kota dan kita adakan program kegiatan nya, sekarang pengembangan organisasi saja dulu dan pembentukan pengurus pengurus,” imbunnya.

Sudah dilantik adalah DPD Sumatera Utara, DPC Kota Medan DPC Kota Siantar, DPC Kabupaten Simalungun.

“Pembentukan Badan Pengurus Harian PUTPRS di Indonesia terdiri dari Jawa barat, Jakarta sudah dan Kalimantan sudah,” ucapnya.

“Harapan ke depan supaya organisasi ini bisa berkembang di kabupaten dalam kota dan kita adakan Program Kegiatan,” ucap Firmauli.

(I-S/Gayus H)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *