Petani Panen Padi Dibantu oleh Babinsa Jurug

Jateng, News, Popular, TNI6,590 views

Info-satu.com, Boyolali – Dalam rangka mendukung program pemerintah guna meningkatkan ketahanan pangan, Babinsa Jurug Koramil 03/Mojosongo Kodim 0724/Boyolali Sertu Sri Wahyudi terus melaksanakan pendampingan kepada para petani di wilayah binaan melalui terjun langsung dalam membantu para petani di desa binaannya, Dukuh Turus, Desa Jurug, Kecamatan Mojosongo, Kabupaten Boyolali, Minggu (23/1/2022).

Dan menurut Sertu Sri Wahyudi kegiatan pendampingan kali ini sudah menjadi bagian tugas Babinsa yang harus dilaksanakan sebagai salah satu wujud pemberdayaan wilayah bidang pertanian, guna mempertahankan ketahanan pangan daerah menuju swasembada beras dan ketahanan pangan nasional.

BACA JUGA:   Babinsa Kodim 0724/Boyolali Mendapatkan Vaksin Dosis Ketiga

“Bersama dengan para petani mulai bercocok tanam sampai panen merupakan bentuk pendekatan emosional terhadap masyarakat binaan sebagai wujud kerjasama dengan para petani, yang bertujuan guna meningkatkan program swasembada pangan di wilayah,” ucapnya.

BACA JUGA:   Prestasi Timnas Pelajar FOPSSI di Turnamen Internasional Diapresiasi oleh Nono Sampono

Pemilik lahan pak Suhardi juga mengucapkan terima kasih kepada Babinsa. “Melalui peran aktif Babinsa kepada petani dari awal tanam hingga panen. Dan hasil panen petani tahun ini mendapat peningkatan hasil yang memuaskan,” ucapnya. (Agus Kemplu)

(I-S/CS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *