Polres Madina Laksanakan Syukuran Khatam Al-Qur’an di Malam 27 Romadhon 1444 H

Info-satu.com, Madina – Selesai melaksanakan Shalat Tarawih, Polres Mandailing Natal (Madina) melaksanakan Khataman al-Qur’an 30 Juz, Senin (17/4/2023) di Masjid Al-Mubaroq Polres Madina.

Kegiatan Khatam Al-Qur’an 30 Juzz itu dihadiri langsung oleh Kapolres Madina AKBP H.M Reza Chairul. A.S didampingi Ibu Ketua Bhayangkari Ny. Rina Reza, Kabag Ren A.R Siregar, Kasat Reskrim AKP Prasyetio, Kasat Nakoba AKP Irwan, S.H, Personil dan Bhayangkari serta Jamaah Mesjid Al-Mubarrok.

BACA JUGA:   Dapat Doorprize HP dan Sepeda dari Vaksinasi, Hanya di Polres Madina!

Kapolres Madina AKBP H.M Reza Chairul Akbar menyampaikan bahwa kegiatan khataman Al-Qur’an itu setiap tahun dilaksanakan oleh pihaknya, namun kali ini ada yang istimewa dikarenakan mendapat 7 kali khatam.

“Untuk Ramadhan tahun ini kita dapat 7 kali khatam di mana tahun-tahun yang lewat kita masih mampu 3 kali khatam dan saya berharap Tahun depan ditingkatkan lagi kalau bisa 9 kali minimal sesuai tradisi kita tanah Gordang 9,” ucap Perwira Melati Dua itu.

BACA JUGA:   Pra TMMD di Desa Jerukan Juwangi Dilaksanakan oleh Kodim Boyolali

Pelaksanaan Membaca Al-Qur;an (Juz 30) dilakukan secara bergiliran oleh Putra dan Putri Asrama dan setiap jemaah yang hadir di Masjid Al Mubaro.

Acara ditutup dengan Doa yang dilanjutkan pemberian Al-Qur’an secara simbolis yang dilanjutkan dengan makan nasi tumpeng secara bersama-sama.

(I-S/Gayus Hutabarat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *