PTPN III Menyalurkan Dana Program TJSL Periode Triwulan I Tahun 2023

Info-satu.com, Medan – PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui Biro Sekretariat Perusahaan melaksanakan penyerahan Dana Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Periode Triwulan I tahun 2023. Kegiatan dilaksanakan di Aula Kelapa Sawit Kantor Direksi PTPN III (Persero) Operasional Medan Jalan Sei Batanghari No. 2 Medan, Jum’at, 14 April 2023.

Ibnu Faisal Nasution, Kepala Biro Sekretariat menyampaikan bahwa untuk Periode Triwulan I 2023 PTPN III (Persero) menyalurkan dana TJSL untuk 75 Objek penerima dengan total dana disalurkan sebesar Rp.767.814.078,-, yang difokuskan pada sektor Ekonomi, Sosial dan Lingkungan.

“Semua penerima objek telah mengikuti tahapan-tahapan penyaluran mulai dari pengajuan permohonan, survey lapangan, penetapan objek hingga penyaluran dana,” ucap Ibnu Faisal.

BACA JUGA:   PTPN III Menyalurkan Rp 3,5 Milyar Program Pendanaan UMK Triwulan II Tahun 2022 dan Pelatihan Kewirausahaan

Selanjutnya SEVP Business Support, Tengku Rinel dalam bimbingan dan arahannya menyampaikan kepada seluruh pengurus objek yang menerima bantuan dapat memanfaatkan dana dengan sebaik-baiknya sesuai peruntukannya. Dan senantiasa mendoakan PTPN III (Persero) semakin baik, kinerja dan keuntungan perusahaan makin meningkat serta dapat berkesinambungan menyalurkan bantuan TJSL.

Dalam arahannya beliau juga menegaskan, “Sejalan dengan penerpan ISO 37001 di PTPN III (Persero) tentang Sistem Manajemen Anti Penyuapan, perusahaan tidak membenarkan petugas/karyawan PTPN III (Persero) terutama Tim Survey Lapangan untuk meminta atau menerima imbalan dalam bentuk apapun demi terealisasinya program ini,” ucap Rinel.

BACA JUGA:   Narkotika Senilai 185M Dimusnahkan oleh Polda Sumut di Akhir Tahun

Di akhir acara Muhammad Fauzan, Bendahara Masjid Al Hasanah, Medan selaku perwakilan pengurus objek penerima bantuan Program TJSL menyampaikan ucapan terima kasih kepada PTPN III (Persero) yang telah mempercayakan kepada seluruh objek penerima mengelola dana Program TJSL ini. Semoga PTPN III (Persero) semakin sukses, sehingga progaram TJSL PTPN III (Persero) dapat berkelanjutan menyebarkan kebaikan dan bermanfaat untuk segenap bangsa dan negara.

(I-S/Gayus Hutabarat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *