Warga Papua Disapa oleh Satgas Yonif 126/KC Melalui Live On Air RRI

News, Popular, TNI193 views

Info-satu.com, Papua – Perwira Hukum dan juga selaku Papen (Perwira Penerangan) Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC Lettu Chk Rifana Maswan melaksanakan dialog interaktif di Studio Radio Republik Indonesia (RRI) Jayapura, Papua, Rabu (14/9/2022).

Lettu Chk Rifana Maswan dalam dialognya bersama penyiar, menjawab beberapa pertanyaan seputar tugas pokok, program pemberdayaan masyarakat dan peran Satgas Yonif 126/KC dalam melaksanakan tugasnya di wilayah perbatasan RI-PNG.

Lettu Chk Rifana Maswan menjelaskan bahwa tugas Satgas Yonif 126/KC secara umum adalah melaksanakan tugas pengamanan dalam rangka menjaga kedaulatan negara di wilayah perbatasan antara RI-PNG di Papua.

BACA JUGA:   Penanaman Mangrove se-Indonesia Dihadiri oleh Kapolres Langkat 

Selain melaksanakan tugas pengamanan, Satgas Yonif 126/KC juga melaksanakan tugas-tugas lain dalam rangka pemberdayaan wilayah melalui-program-program unggulan di segala bidang diantaranya bidang ekonomi, pertanian, perikanan, pendidikan, kebudayaan, sosial, keagamaan dan kesehatan.

“Selama melaksanakan tugas, kami selalu berupaya memberikan nilai dan menjadi berarti bagi masyarakat dengan melaksanakan kegiatan yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat di perbatasan Papua,” kata Rifana

BACA JUGA:   Piagam Penghargaan Pegawai Teladan Diserahkan oleh Karutan Kelas 1 Medan Kemenkumham Sumut

“Dari sekian banyak kegiatan yang kami laksanakan selama ini diantaranya upaya meningkatkan kualitas pendidikan sebagai tenaga didik di setiap sekolah, meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat dengan melakukan pengobatan massal maupun secara door to door. Selain itu kami juga berupaya meningkatkan perekonomian masyarakat dengan melakukan penyuluhan pertanian dan perikanan,” ujarnya. (Pen Satgas Pamtas Yonif 126/KC)

(I-S/CS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *